Wer Röstet den Blaulicht Kaffee?

Alle Kaffee- und Espressobohnen werden vom erfahrenen Röstmeister und meinem guten Freund Farsin geröstet.

Farsin Khamseh

Farsin röstet bereits seit vielen Jahren Kaffee in der privaten Kaffeerösterei Nikan im Düsseldorfer Zooviertel.

Gemeinsam mit seiner Frau Maryam betreibt er dort neben der Rösterei das gleichnamige Café Nikan.

  • Die private Kaffeerösterei Nikan und Farsin sind in Düsseldorf keine Unbekannten und wurden bereits erwähnt bei:

Manufaktur-Röstung

Alle Kaffeebohnen werden von Farsin in kleinen Mengen frisch geröstet. Dabei kommen maximal 5 Kilogramm auf einmal in den kleinen Giesen Trommelröster.

Für ca. 15 - 20 Minuten werden hier die Bohnen niedrig-temperiert geröstet. Sobald Farsin den sogenannten "First Crack" hört, also das initiale, leichte knacken, welches aus dem Trommelröster zu hören ist, wenn die Kaffeebohnen durch die Hitze "aufknacken", ist der Kaffee beinahe fertig geröstet.

  • ~250 Grad Celsius

    Ist die maximale Temperatur, bei der Farsin die Bohnen röstet. Dieses Verfahren schont die Kaffeebohnen und sorgt für ausgeprägte Aromen.

  • Small Batch Roast

    Maximal 5 Kilogramm röstet Farsin bei jedem Röstvorgang. So können wir sicherstellen, dass nie zu viel Kaffee auf Lager liegt.

  • Roast to Order

    Durch die kleinen Röstmengen stellen wir sicher, dass der Kaffee, den ihr bestellt, immer frisch geröstet ist, wenn er von euch geordert wird.