Wer steckt eigentlich hinter Blaulicht Kaffee?

Das bin ich, Tim, Polizist aus Düsseldorf. Und zusammen mit dem Team von der privaten Kaffeerösterei Nikan habe ich Blaulicht Kaffee aufgebaut.

  • Tim (inkognito)

Lies jetzt die ganze Story:

weiterlesen

Tim, Polizist und Farsin, Kaffeeröster aus Düsseldorf lernten sich in den ersten Dienstjahren von Tim kennen, welcher nach der Ausbildung nach Düsseldorf versetzt worden war. Tim war auf der Suche nach einer neuen Rösterei, welche seinen hohen Ansprüchen gerechte wurde. Farsin war, mit seinem außergewöhnlich großen Wissen und Erfahrung genau der Richtige. Über die Jahre entwickelte sich eine gute Freundschaft zwischen den beiden. 

Eines Tages kamen Tim und Farsin auf die Idee, einen Kaffee speziell für Einsatzkräfte zu entwickeln, um diesen etwas Gutes zu tun. Gemeinsam machten sie sich an die Arbeit und entwickelten eine Rezeptur, die den Anforderungen der wechselnden Schichten der Einsatzkräfte gerecht wurde. Kaffee und Espresso, der mit seinem Koffeingehalt passend an die Schicht angepasst ist, um Körper und Geist der Einsatzkräfte nicht noch mehr zu strapazieren. 

Mit der Idee erhoffen sich Farsin und Tim die Schichten der Einsatzkräfte ein kleines Stück besser zu machen. Gemeinsam arbeiten sie daran Blaulichtkaffee bekannt machen und jeden Tag ein kleines Stück besser zu werden.

Der Blaulichtkaffee wurde geboren. Ein Kaffee, der speziell für Einsatzkräfte konzipiert wurde. Die Stärke wurde an die einzelnen Schichten angepasst, damit jeder genau die richtige Menge an Energie bekommt, die er benötigt, um seine Arbeit zu verrichten. Ob bei der Polizei, der Feuerwehr oder im Rettungsdienst uvm. - der Blaulichtkaffee wurde zum festen Bestandteil des Arbeitsalltags.

Tim und Farsin hatten nicht nur eine erfolgreiche Geschäftsidee entwickelt, sondern auch eine Freundschaft geschlossen. Gemeinsam arbeiteten sie daran, den Blaulichtkaffee bekannt zu machen und Einsatzkräften auf der ganzen Welt etwas Gutes zu tun.

  • Gründungsdatum

    Live ist Blaulicht Kaffee seit dem 01. Mai 2023. Doch daran gearbeitet haben wir schon Monate vorher.

  • Wo wird der Kaffee geröstet?

    Alle Kaffeebohnen rösten wir in der privaten Kaffeerösterei Nikan in Düsseldorf.

  • Wie bist du drauf gekommen?

    Ich wollte einen Kaffee haben, der jedem auf der Wache schmeckt. So kam eins zum anderen.

Und die Sorten? Für mich war klar: Kaffee nach Dienstplan!

Insgesamt habe ich mit der Rösterei 4 Sorten mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen entwickelt. Benannt, wie könnte es anders sein, nach den Schichten, die wir alle jeden Tag durcharbeiten. Jede Schicht könnt ihr entweder als Kaffee- oder als Espresso-Röstung bestellen. Probiert sie aus und sagt mir, wie sie euch geschmeckt haben.

Über die Rösterei

Wir arbeiten mit einer kleinen Düsseldorfer Rösterei zusammen, die die Kaffeebohnen direkt von den Kaffeeplantagen bezieht. Lerne den Röster kennen und erfahre mehr über die Herkunft der Kaffeebohnen.

MEHR ERFAHREN